S7 объявила о закрытии продажи билетов в Грузию с 8 июля

31.10.2020

Самолет авиакомпании S7 . Архивное фото

Авиакомпания S7 закрывает продажу билетов в Грузию с 8 июля, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Президент РФ Владимир Путин в пятницу подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», согласно которому с 8 июля 2019 года авиакомпаниям РФ запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан из РФ на территорию Грузии.

Радостный позор в Тбилиси: кто должен за него ответить

«Мы закрываем продажу авиабилетов на рейсы в Грузию с 8 июля. Подробная информация о порядке возврата авиабилетов будет в понедельник», — сказала собеседница агентства.

Столицу Грузии в четверг захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Днем радикалы уже захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства. Митинг был разогнан спецназом, применившим слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. По последним данным минздрава, число пострадавших достигло 240 человек. За время проведения акций протеста в четверг и пятницу задержаны более 300 человек, заявили в МВД Грузии.

Источник: ria.ru

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.