Героя хита YouTube увольняют с подлодки

18.07.2020

Моряка Романа Щурия переводят на штабную работу. Это решение было принято после окончания психо- и неврологической экспертизы.

Капитан первого ранга, командир подводной лодки «Самара» Роман Щурий переводится на штабную работу. Это решение было принято после аттестации в Восточном военном округе в Хабаровске.

Командир подводной лодки «Самара», прославившийся благодаря скандальному ролику на YouTubе, переводится на штабную работу.

— Капитан первого ранга сам принял решение о переводе на штабную работу, — рассказали в штабе Тихоокеанского флота. – Он будет возглавлять один из отделов в штабе. Это не понижение: должность соответствует его званию – капитан первого ранга.

Пока не известно, что это будет за отдел – Щурий занимается оформлением по переводу. Ясно одно – новая должность будет соответствовать его прежней. Но в море Роман Васильевич больше выходить не будет.

В штабе Восточного военного округа рассказали, что решение командир «Самары», обожавший свою работу, принял вынужденно.

— После того как произошел скандал, военная прокуратура провела расследование, — говорят в штабе Восточного военного округа. – По его результатам было принято решение о привлечении к ответственности командира «Самары» за неуставные отношения и открытое использование связи. В ТОФ назначили внеочередную аттестационную комиссию. Он ее прошел, но в ТОФе не стали сами принимать решение, отправили дело Щурия к нам. Здесь тоже провели внеочередную аттестацию, в результате которой решили Щурия понизить в должности. Правда, это решение пока не подписано в штабе ВМФ. Москва затребовала дело к себе, его взял под личный контроль главнокомандующий ВМФ.

Как только в ТОФе стало известно, какое решение приняли в округе, Щурий не стал дожидаться, когда его понизят в должности и сам решил уйти с лодки. Капитан первого ранга написал заявление о переводе на штабную работу. Командующий ТОФ его подписал.

Видеозапись разговора командира подлодки Романа Щурия с начальником политотдела 10-й противоавианосной дивизии атомных подводных лодок ТОФа Сергеем Бондаренко попала в Интернет еще несколько месяцев назад.

Щурий выразил свое недовольство поведением «замполита» в личной с ним беседе с широким использованием ненормативной лексики.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.