Пиарщики Медведева покусились на «поле Путина»

19.10.2019

Поводыри Медведева решили запустить своего подопечного на поле премьера Путина. По электронным СМИ широко объявлено, что в среду 18 мая пройдет пресс-конференция президента для отечественных и зарубежных журналистов. И не где-нибудь, а в федеральном центре по инновационному распилу бюджетных миллиардов, которое происходит под попечительством толстосума Вексельберга. По научному — в «Сколково».

Раньше телевизионные «прямые линии» с народом проводил только Путин, а Медведев предпочитал давать интервью телевизионным начальникам. Теперь надумали совместить «живое» общение с представителями СМИ. Пресс-девица Кремля Тимакова пояснила, что Дмитрий Анатольевич сам будет вести это театрализованное действо и предоставлять слово репортерам. Но не наугад каждому желающему, ибо на первой же минуте можно сесть в лужу. Оказывается, 890 аккредитованным журналистам заранее выдали идентификационные номера и указали электронный адрес высокого адресата. Чей вопрос понравится ему, тому он высочайше дозволит задать его публично.

Как мы уже поняли, повестка дня – свободная. Никаких сенсаций не ожидается. Никаких нанопобрякушек продемонстрировано не будет. Тем не менее, мадам Тимакова интригует: интерес огромный… Места всем журналистам не хватит, заявки все продолжают поступать…

И тут я что-то засомневался: неужто пишущая братия так рвется на это по-кремлевски скучное рекламное шоу? Каких открытий она ожидает? Что хочет услышать? Что ей еще неясно? Неужто кто-то еще не понял, что «тяни-толкай» Путин-Медведев действует по принципу: «Пиар – все, конечная цель – ничто»?

Оттого этот напористый шквал ежедневных рекламных представлений и обещаний. Главное – не дать обывателю опомниться, чтобы задать сакраментальный вопрос: «Господа «тандем», хватит уже болтать! Когда вы работать начнете?»

Так что нам неясно? Три с лишним года наш державный блогер руководит страной с помощью Твиттера, утренних накачек министров и всевозможных крылатых фраз. И уже по недержанию речи обогнал Горбачева, за что писатель Проханов назвал его «неадекватным, не чувствующим народа и его потребности».

В самом деле, неужто впрямь кто-то из коллег рвется в «Сколково», чтобы услышать очередную порцию благоглупостей вроде «Свобода лучше чем несвобода»? Кому непонятно, что полномочий у президента Медведева больше, чем у всех русских царей? Чем у президента США и лидеров европейских государств вместе взятых. Но распорядиться он ими не может, так как не является руководителем страны в полном смысле этого слова. За три с лишним года от него только и слышишь плаксивые угрозы в адрес каких-то злоумышленников, срывающих его поручения.

Но ни одного путинского вице-премьера или министра он не снял, несмотря на их сокрушительную критику в СМИ. Ни Нургалиева, ни Голикову, ни Мутко, ни Лебедева с Чайкой… Про шефа ФСБ Бортникова, проморгавшего не один теракт в Москве и других городах, я уже не говорю.

Несмотря на все призывы «дать бой коррупции», мужское окружение Медведева погрязло в коррупции, занимается бизнесом за юбками своих жен, «распилами» и «откатами»…

Всего крошечный пример: безработная супруга первого вице-премьера Шувалова Ольга за 2008 год задекларировала 364 млн. рублей дохода, за 2009-й – свыше 630 млн., за 2010-й – 372 млн. руб. Покажите мне ее «бизнес» и я вам отвечу: в США такую «сладкую парочку» давно взяли бы за «цугундер». Или на «цугундер»…

Нет, бессилен и беспомощен наш державный малыш. Оттого и получил в народе уважительную кличку – «местоблюститель», «державно-кукольный президент». Таким и войдет в историю постсоветской России… Поскольку вместо дел – слова, слова, слова… Или совсем уж откровенные благоглупости вроде войны с часовыми поясами.

Ну, а «модернизацией» (по народному – «мудернизацией»), которой он сегодня будет морочить голову стране, уже никого с панталыку не собьешь. Все понимают: это жупел. У Горбачева была «перестройка», у этого — то «нацпроекты», успешно проваленные, то «инновации в человеческий капитал». Четыре НИИ пытались уразуметь и растолковать народу, что такое, да так, всей тайны не распознавши, угодили в сумасшедший дом.

Вот почему у меня есть предложение, точнее — очень хочется на все Сколоково крикнуть перед пресс-конференцией: «Господа журналисты! Братья по разуму и перу! Ни одного вопроса Медведеву! Не морочьте головы ни себе, ни людям!»

P.S. Очевидно, сознавая всю пустоту и никчемность президентской «пресс-конференции», кремлевские пиарщики запустили в блогосферу сплетню, будто на ней Дмитрий Анатольевич объявит об оставке Путина. Мол, спешите видеть! Ну-ну…

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.