Трухин: мы с Шевчуком одной группы крови

20.06.2020

Актер сериала «Менты» Михаил Трухин признался, что не ожидал такого резонанса, направляя открытое письмо губернатору Петербурга. «Я не политик, не политтехнолог. Писал, особо ни на что не рассчитывая», — пояснил он, выразив надежду, что «ситуация будет развиваться в позитивную сторону», поскольку «общественное мнение забурлило».

Актер поблагодарил за поддержку всех людей, у которых «болит душа».«Если не дать этой лавине возмущения остановиться, то какие-то сдвиги возможны,» — считает Трухин.

Он признался, что бывает в Питере часто, иногда по 5 раз в неделю, и знает ситуацию изнутри.

Ничего удивительного не увидел «мент» в обращении властей к предпринимателям, которых просят убрать снег и наледь с прилегающих к их зданиям территорий и улиц, пишет «Фонтанка».

«Ну, может, они еще детские сады на улицы выведут, школы подключим к борьбе со стихией, армию тоже можно… А вообще, конечно, в больницы обращаться нужно, там все равно без дела валяются, — съязвил актер. — Решение, достойное нашей власти».

Михаил Трухин не боится судьбы Юрия Шевчука, гражданская активность которого недоброжелателями была воспринята, как «наглый» пиар. «Юру всегда мысленно поддерживал. Он наш человек, он с нами одной группы крови. Всё, что он делает, правильно и нормально», — считает Трухин.

О том, что раньше не участвовал в акциях протеста по «Охта центру» и Химкинскому лесу, Трухин сказал, что инициаторы этих дел «все равно на тот свет ничего не унесут», а в ситуации с неудовлетворительной уборкой города речь идет о жизнях простых людей.

Напомним, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук давно известен своими оппозиционными взглядами, участием в протестных акциях и борьбе за сохранение Химкинского леса. Музыкант даже написал песню «Когда закончится нефть», в которой есть строчка «… и наш президент умрет».

Как сообщалось ранее, 16 декабря артист Московского Художественного Театра Михаил Трухин обратился с открытым письмом к Валентине Матвиенко, в котором обвиняет губернатора Санкт-Петербурга в том, что город не расчищен от снега и поэтому погибли маленькая девочка и пожилая женщина.

«Правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью», — цитирует строки письма «МК».

Актер просит градоначальницу «сдаться» и передать город более достойному человеку.

Обращение к властям Михаила Трухина уже поддержали его коллега по сериалу Дмитрий Селин, а также актриса Елизавета Боярская и певец Эдуард Хиль.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.