Мусульмане выживают евреев из Европы

31.07.2020

Сын известного в Нидерландах раввина объявил о планах переехать в Израиль из-за антисемитизма, набирающего силу в его стране. Бенцион Эверс, сын раввина Рафаэля Эверса, в беседе с корреспондентом газеты De Telegraaf заявил, что он чувствует себя на родине «задыхающимся и находящимся в клетке», и причина тому — антиеврейские настроения.

«Я сыт по горло словесными оскорблениями и нападками на улицах», — сказал он Het Parool, другой голландской газете. – Я не говорю о том, что вы не можете выйти из дому, но вы должны постоянно прятаться, быть осторожным».

Он рассказал о своих собственных мерах предосторожности, в частности, он избегает определенных районах, и всегда снимает кипу, когда проходит через районы с большим числом мигрантов-мусульман.

Хотя антисемитизм не редкость среди мусульманских иммигрантов, особенно из Марокко и Турции, есть второй вид антисемитизма, который является общим в Нидерландах. Эверс назвал его «образованным антисемитизмом», который скрывается под видом борьбы с сионизмом.

Пятеро детей из семьи Эверс уже покинули Нидерланды, а его отец планирует переехать в Израиль после выхода на пенсию. Более половины ортодоксальных евреев, в конечном итоге, покинут страну, заявил он.

Несколькими днями ранее голландский политик Фриц Блокештейн заявил, что религиозные евреи не имеют будущего в Нидерландах из-за растущего антисемитизма. Они должны «эмигрировать в США или Израиль», сказал он. Его комментарии были опубликованы в книге «Распад: евреи в неуправляемых Нидерландах» Манфреда Герстенфельда.

Основной причиной увеличения враждебность к евреям является антисемитизма среди голландцев марокканского происхождения, число которых постоянно растет», заявляет Блокештейн. Он выразил сомнение, что правительство способно эффективно бороться с проявлениями антисемитизма и защитить своих граждан-евреев.

Его спорные замечания были встречены с шумом. Голландский парламент провел специальное заседание по обсуждению данного вопроса.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.