В Huawei заявили, что действия США не несут пользы для кибербезопасности

14.05.2019

Стенд компании Huawei

США пытаются создать ложное чувство безопасности в киберпространстве и отвлечь всех от реальных проблем в этой сфере, заявил на пресс-конференции в среду главный специалист по правовым вопросам компании Huawei Сун Люпин.

«Обеспечение кибербезопасности всегда было руководящим принципом для Huawei, мы сделаем все возможное, чтобы продолжить поставлять безопасную и передовую продукцию», — сказал Сун Люпин.

«У американцев искры полетят из глаз». Китай объявил CША народную войну

Он подчеркнул, что «правительство США использует кибербезопасность в качестве предлога для получения общественной поддержки своих скрытых мотивов».

«Действия США не несут совершенно никакой пользы для кибербезопасности, они могут создать лишь своего рода ложное чувство безопасности и отвлечь всех от реальных проблем в этой сфере», — добавил Сун Люпин.

Трамп против Huawei: стоит ли волноваться владельцам гаджетов

Министерство торговли США в середине мая внесло телекоммуникационного гиганта Huawei в черный список, который перекрывает ей путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.

В ответ на эти меры компания во вторник подала ходатайство о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства о признании соответствующего закона о введении ограничений в отношении Huawei антиконституционным.

Не на того напал

Источник: ria.ru