Обама: экономика США движется в правильном направлении

11.09.2018

В минувшую среду, выступая перед жителями штата Огайо, президент США Барак Обама заявил, что экономика США медленно, но верно движется в правильном направлении.

По его словам, экономика укрепляется, но все еще страдает от проблем, которые возникли во время кризиса. «Пусть медленно, но мы точно движемся в правильном направлении. Экономика становится сильнее. Но, учитывая тяжесть потрясений, нельзя ожидать, что в одночасье восстановятся все 8 миллионов потерянных рабочих мест. Для этого понадобится какое то время. Бизнес должен чувствовать себя увереннее прежде, чем начнет снова принимать людей на работу. А потребители не начнут тратить до тех пор, пока не будут уверены в том, что экономика выздоравливает», — сказал Барак Обама.
Несмотря на оптимистичные заявления президента страны, американцы теряют уверенность в том, что состояние национальной экономики улучшится. Так, согласно обнародованным в среду результатам опроса общественного мнения, проводившегося по заказу агентства Associated Press, 61 процент респондентов полагают, что дела в сфере экономики в США идут хуже или остаются на прежнем уровне. При этом лишь 41 процент опрошенных выразили уверенность в том, что состояние экономики улучшается.

В апреле нынешнего года в ходе аналогичного опроса такого мнения придерживались 44 процентов участников исследования. Интересно, что почти 75 процентов опрошенных высказали мнение, что за те 18 месяцев, что Барак Обама находится у власти, не следовало ожидать разрешения имеющихся в стране экономических проблем.

В ходе опроса также выяснилось, что популярность президента США среди его соотечественников продолжает оставаться значительной. Действия Барака Обамы на посту главы государства поддерживают 49 процентов респондентов. Авторы исследования объясняют это, в первую очередь, тем, что американцы по-прежнему испытывают к нему искреннюю симпатию. В опросе, проводившемся в период с 11 по 16 августа, приняли участие свыше тысячи совершеннолетних жителей США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Новости Новороссии.