У Евсюкова были провалы в памяти и галлюцинации

11.07.2019

У бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, расстрелявшего посетителей столичного супермаркета в апреле прошлого года, незадолго до трагедии начались провалы в памяти, рассказала в интервью газете «Комсомольской правде» его адвокат Татьяна Бушуева. «То он отключался на пять — десять минут в кабинете, то начинались галлюцинации: ему мерещился какой-то мужчина еще в феврале», — сказала она. Позже начался судорожный синдром, свойственный эпилептикам. При этом Евсюков не пошел с этим к врачу, так как якобы «считал, если болеешь — значит урод».

По мнению адвоката, к трагедии также могли привести истощение нервной системы Евсюкова и переутомление из-за работы, на которой он проводил по 12 часов в сутки. «Он же был человек-робот. Мог по 12 часов не вставать из-за рабочего стола. Не спал по трое суток», — подчеркнула Бушуева. Жена Евсюкова рассказывала, что он глотал пачками таблетки, чтобы унять головную боль.

По мнению самого адвоката, у Евсюкова были определенные психические отклонения, развившиеся, возможно, еще в детстве и усугубившиеся стрессами и усталостью. «Это человек, который просто жил в ожидании отпуска из последних сил», — считает адовкат.

Отметим, что в ходе слушаний было принято решение об осмотре Евсюкова психиатрами. Эксперт из центра имени Сербского Андрей Григоров заявил тогда в суде, что никакого психического расстройства у подсудимого выявлено не было. Специалисты не обнаружили никаких так называемых «сумеречных состояний». Таким образом, экспертиза признала Евсюкова полностью вменяемым.

Между тем, по словам Бушуевой, Евсюков очень сильный в психологическом плане человек: «Все мозги может вынуть, если захочет». Она подчеркнула, что ему даже не нужно было избивать задержанных, чтобы выбить из них признание, — «он способен так поговорить, что ему во всем сознаются и заплачут».

Читайте также: Новости Новороссии.