Во Владивостоке задержана группа вымогателей

10.08.2018

Во Владивостоке сотрудниками УВД задержана преступная группа из 17 человек, специализировавшаяся на выбивании долгов и вымогательстве. Бандитов взяли во время очередной «стрелки».

На нее защитники правопорядка попали «по наводке» — некоторое время назад к ним обратился молодой человек, всерьез опасающийся за свою жизнь.

Как рассказала пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина, история, предшествовавшая задержанию, началось около полугода назад.

— Тогда нынешний потерпевший, назовем его Константин, житель краевого центра, по просьбе своего друга Алексея, подвез его на машине к месту встречи со знакомыми. В ходе разговора собеседники стали требовать с Алексея крупную сумму денег, и для устрашения принялись избивать должника, а заодно и его товарища. После злоумышленники «выставили счет» Константину, посчитав, что друг несет ответственность за друга во всем, включая и обязанности по возврату денежных средств. В итоге, опасаясь за свою жизнь, молодой человек согласился на все условия, выдвинутые вымогателями, — рассказал она.

Спустя некоторое время «друг» просто скрылся, уехав за пределы края. Но участники преступной группы не оставляли в покое Константина, угрожали ему физической расправой, требовали денег.

Константин обратился в УВД.

На «стрелку» приехали 17 человек на шести машинах, вооруженные «до зубов». В ходе операции сыщики изъяли гладкоствольное и травматическое оружие, патроны и кастеты.

— Состав группы был «интернационален»: русские, украинец, и выходцы из северо-кавказского региона», — сказал первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий. — Сыщики задержали лидеров и участников криминальной команды. Ими оказались молодые люди в возрасте от 20 до 31 года. Только одному из участников было 42 года, и, как выяснилось, он являлся одним из организаторов преступного сообщества. Задержанные — действующие спортсмены, специалисты по рукопашному бою, участники боев без правил. Шестеро уже имели проблемы с законом за преступления, связанные с грабежами, вымогательствами, уничтожением имущества, причинением тяжкого вреда здоровью, угрозы убийством, — перечислил он.

Возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство». Наказание по данной статье — лишение свободы на срок до семи лет.

Читайте также: Новости Новороссии.